Einschulung 2020

Willkommen Klasse 1!

Bei strahlendem Sonnenschein wurden die Erstklässler in der Grundschule Salzdahlum begrüßt und gefeiert.

Nach einem  Gottesdienst im Garten der Kirche sind die Erstklässler mit ihrer Klassenlehrerin zu einer kleinen ersten Unterrichtsstunde in die Schule gegangen.  Anschließend fand auf dem Rasen des Schulhofs eine ganz besondere Einschulungsfeier statt. Unter strengen Hygienevorschriften haben die Lehrerinnen und pädagogischen Mitarbeiterinnen die Stühle für die engsten Familienmitglieder aufgebaut. Der Schulverein hat  bunte Schultüten, die liebevoll mit den Namen der Erstklässler beklebt waren auf ihre Plätze gelegt.  Frau Kellermann begrüßte die Erstklässler sowie deren Eltern und stellte das Kollegium vor.  Frau Schumann zeigte die Briefe der Kinder, in denen sie sich und ihre Familien vorgestellt haben.  Anschließend haben die Kinder der Klasse 1 umgehend vorführen können, was sie in der kleinen Unterrichtsstunde gelernt haben. Sie führten ein Bewegungsspiel auf, die Löwenjagd! In diesem Jahr konnte es keine Vorführungen von den Kindern der anderen Klassen geben.  Daher gab es von den Kindern gemalte Bilder in einem Kamishibai und dazu ein auf Tonband gesprochenes Gedicht von Kindern aus Klasse 3.  Das war auch sehr schön.  Zum Schluss gab es natürlich die Übergabe der großen Schultüten und noch ein gemeinsames Foto.